5 Cara Membuat Bolu Kukus Ketan Hitam Lembut dan Antibantat, Pemula Jangan Ragu Bikin

By Ersi PW, Jumat, 17 Mei 2024 | 13:30 WIB
Cara membuat bolu kukus ketan hitam lembut antibantat (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Bolu kukus merupakan jajanan pasar yang masih banyak diperjualbelikan.

Rasanya yang lembut, jajanan ini banyak digemari oleh beberapa orang.

Tak hanya bolu kukus mekar, ada juga bolu kukus ketan hitam yang bisa Anda sajikan di rumah.

Lembut dan legitnya tekstur ini membuat siapa pun ingin menyantapnya. 

Tak perlu takut gagal atau bolu hasilnya bantat untuk membuat di rumah. 

Asal, ketahui dulu tips dan triknya.

Sekali mencoba pasti berhasil!

Siapa yang mau coba membuatnya?

Simak tips berikut ini dulu, yuk.

Cara Membuat Bolu Kukus Ketan Hitam Lembut Antibantat

1. Gunakan Telur Segar

Membuat bolu kukus ketan hitam diperlukan telur untuk menjadi bahan utamanya.

Namun tetap perlu diperhatikan telur yang digunakan haruslah yang berkualitas bagus dan segar. 

Karena kesegaran telur mempengaruhi hasil akhir cake, mulai dair rasa hingga tekstur.