Tak Banyak yang Tahu, Ini Dia 3 Trik Mengatasi Mie yang Terlalu Lembek Setelah Dimasak!

By Dwi, Jumat, 24 Mei 2024 | 14:53 WIB
Cara Mengatasi Mi yang Terlalu Lembek Setelah Dimasak (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Tidak perlu diragukan lagi, mi instan salah satu makanan yang digemari banyak orang.

Hal ini karena rasanya yang gurih dan juga mudah dibuat.

Selain itu, harga yang murah dan hadir dengan rasa yang beragam membuatnya jadi sangat diandalkan semua orang.

Meskipun mi adalah makanan yang sangat mudah dibuat, namun ada saja yang salah saat membuatnya.

Salah satunya adalah tekstur mi terlalu lembek.

Kalau sudah seperti ini, rasanya jadi tidak terlalu enak untuk dimakan.

Namun jangan khawatir, kita bisa mengatasinya dengan cara berikut ini dan dibongkar langsung oleh chef hotel!

Cara Mengatasi Mi yang Terlalu Lembek Setelah Dimasak

Menurut Chef Stefu, Executive Chef di APREZ Catering & AMUZ Gourmet Restaurant, tiap mi memiliki karakter yang berbeda.

Maka dari itu, ia menyarankan untuk membaca kemasan pada mi untuk mengetahui waktu memasak mi.

Hasilnya, mie bisa matang dengan pas dan tidak terlalu lembek.

Namun, bagaimana jika mi yang dimasak sudah terlanjur lembek?

Baca Juga: Perbedaan Mi Soun dan Bihun yang Sering Membuat Orang Indonesia Bingung