SajianSedap.com - Siapa yang suka beli perkedel di warung makan padang
Bentuknya yang kokoh, menjadi daya tarik selalu ingin memesannya.
Namun Sase Lovers pernah merasa gagal kah jika membuat perkedel di rumah?
Entah mudah dihancur saat digoreng atau bentuknya tak kokoh?
Ada beberapa kesalahan yang membuat perkedel Anda hancur.
Apa saja?
Yuk, simak penyebab perkedel mudah hancur dan ikuti tips membuatnya.
Cara Membuat Perkedel Antihancur
1. Menggunakan Sembarang Kentang
Bahan utama membuat perkedel sudah pasti kentang.
Untuk membuat perkedel paling baik menggunakan kentang jenis tes karena kandungan airnya sedikit.
Kandungan air yang sedikit akan membuat kentang lumat jadi lebih padat.
Baca Juga: Tips Membuat Perkedel Kentang yang Lembut dan Tidak Mudah Hancur, Jangan Terlalu Banyak Telur
2. Dikukus atau Direbus Setelah Dikupas
Jika kentang direbus, rebus bersama kulitnya.