Cara Membuat Perkedel Antihancur dan Kokoh Ala Warung Makan Padang

By Ersi PW, Minggu, 26 Mei 2024 | 10:30 WIB
tips membuat perkedel ala warung padang (yummy app)

SajianSedap.com - Siapa yang suka beli perkedel di warung makan padang

Bentuknya yang kokoh, menjadi daya tarik selalu ingin memesannya.

Namun Sase Lovers pernah merasa gagal kah jika membuat perkedel di rumah?

Entah mudah dihancur saat digoreng atau bentuknya tak kokoh?

Ada beberapa kesalahan yang membuat perkedel Anda hancur.

Apa saja?

Yuk, simak penyebab perkedel mudah hancur dan ikuti tips membuatnya.

Cara Membuat Perkedel Antihancur

1. Menggunakan Sembarang Kentang

Bahan utama membuat perkedel sudah pasti kentang.

Untuk membuat perkedel paling baik menggunakan kentang jenis tes karena kandungan airnya sedikit.

Kandungan air yang sedikit akan membuat kentang lumat jadi lebih padat.

Baca Juga: Tips Membuat Perkedel Kentang yang Lembut dan Tidak Mudah Hancur, Jangan Terlalu Banyak Telur

2. Dikukus atau Direbus Setelah Dikupas

Jika kentang direbus, rebus bersama kulitnya.