SajianSedap.com - Ampela tak hanya enak digoreng, namun Anda bisa kreasikan dengan resep satu ini.
Ya, coba deh bikin pepes ampela dengan bumbu woku.
Rasanya nampol abis!
Keluarga dijamin muji seharian!
Penasaran resepnya?
Cek resepnya berikut ini.
Baca Juga: Cara Agar Ati Ampela Tidak Pahit saat Dimakan, Tambahkan 2 Bahan ini jadi Kunci Suksesnya
Resep Pepes Ampela Bumbu Woku
Waktu: 60 Menit
Sajian: 8 Porsi
Bahan:
6 pasang ati ampela, direbus, dipotong-potong1 sendok teh air jeruk nipis5 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya2 lembar daun pandan, diiris1 lembar daun kunyit, diiris2 batang serai, memarkan, diiris halus2 batang daun bawang, dipotong 1 cm6 buah cabai rawit merah, dimemarkan1 buah tomat, dipotong-potong50 gram daun kemangi200 ml air2 1/2 sendok teh garam1/2 sendok teh gula pasir
Bumbu Halus:
10 butir bawang merah4 cm kunyit, dibakar, dicincang2 cm jahe8 butir kemiri, disangrai
Baca Juga: Resep Tumis Kangkung Ampela, Menu Super Enak yang Sangat Mudah Dibuat
Cara Membuat Pepes Ampela Woku:
1. Lumuri ati ampela dengan air jeruk nipis. Diamkan 10 menit.
2. Rebus air, bumbu halus, daun jeruk, daun pandan, daun kunyit, dan serai sampai harum.
3. Tambahkan ati ampela. Diamkan 30 menit sampai meresap.
4. Ambil daun pisang. Sendokkan campuran ati ampela, irisan daun bawang, cabai rawit, potongan tomat, dan daun kemangi. Bungkus bentuk pepes.
Selamat mencoba, ya Sase Lovers.