Enak dan Gurih Semuanya Jadi Satu, Tak Akan Pernah Menyesal Bikin Resep Capcay Kuah Satu Ini

By Ersi PW, Sabtu, 1 Juni 2024 | 09:00 WIB
Resep Capcay Kuah (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Sase Lovers ingin masak capcay kuah?

Capcay menjadi sayuran yang gampang dibuat.

Pemula yang baru belajar masak pun auto jago membuatnya.

Anda bisa tambahkan bakso atau sosis untuk tambahannya!

Cek resepnya di sini.

Baca Juga: Cara Membuat Capcay yang Gurih dan Kental Ala Restoran, Enaknya Bikin Betah Seharian di Rumah

Resep Capcay Kuah

Waktu: 20 Menit

Sajian: 10 Buah

Bahan:

1 buah paha ayam tanpa tulang, dipotong kotak10 buah bakso sapi, dipotong 2 bagian100 gram wortel, dipotong serong150 gram kembang kol, disiangi100 gram jamur merang, dibelah dua75 gram kol, dipotong-potong10 batang caisim, dipotong-potong200 gram sawi putih, dipotong-potong3 siung bawang putih, dimemarkan2 batang daun bawang, diiris serong1 buah bawang bombay, diiris panjang1 1/2 sendok makan saus tiram1/2 sendok makan kecap ikan1/2 sendok makan kecap asin1/2 sendok makan saus tomat1/2 sendok makan garam1/2 sendok teh merica bubuk1 sendok teh gula pasir1.250 ml kaldu ayam1 sendok teh minyak wijen2 sendok makan minyak untuk menumis

Baca Juga: 4 Cara Memasak Capcay Seenak Restoran Chinese Food, No. 3 Jadi Bumbu Rahasia Para Chef

Cara Membuat Capcay Kuah:

1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.

2. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan bakso, wortel, kembang kol, dan jamur merang. Aduk rata.

3. Masukkan kol, caisim dan sawi putih. Aduk rata.

4. Tambahkan saus tiram, kecap ikan, saus tomat, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tuangkan kaldu ayam. Masak sampai mendidih. Tambahkan minyak wijen. Aduk sebentar lalu angkat.

Selamat mencoba di rumah, ya!

 Baca Juga: Asal-usul Capcay, Kondang di Indonesia Tapi Tidak Dikenal di Tiongkok, Kok Bisa?