3 Cara Membuat Kangkung Tidak Menghitam Setelah Dimasak, No. 3 Paling Gampang!

By Raka, Selasa, 4 Juni 2024 | 15:20 WIB
Masak kangkung agar warnanya tetap hijau. (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Siapa yang suka makan di warung seafood.

Tak cuma hidangan laut seperti aneka jenis ikan hingga cumi, tapi ada beberapa hidangan tambahan.

Salah satu yang disuka adalah tumis kangkung.

Selain renyah, ada yang begitu menarik tumis kangkung di warung seafood ini hingga bikin ketagihan.

Warna hijau dari kangkung terlihat masih segar.

Berbeda dengan yang dimasak di rumah, mudah layu dan menghitam.

Trik Masak Kangkung agar Tetap Hijau

Berikut 3 trik yang bisa dicoba saat memasak kangkung.

1. Pilih kangkung yang besar

Misalnya, kangkung dari Sukabumi atau Manado.

Kangkung ini besar dan sedikit lebih tebal sehingga tidak mudah layu.

Baca Juga: Cara Masak Tumis Kangkung Seenak Buatan Warung Seafood, Satu Bahan Ini Jangan Lupa Ditambahkan