SajianSedap.com - Mau menyantap hidangan berkuah gurih dan hangat?
Tahu bakso kuah ini bisa jadi pilihan.
Kuahnya gurih dan tahunya lembut.
Disantap dengan nasi pun nikmat!
Yuk, langsung recook resepnya.
Baca Juga: Fungsi Lubang Kecil di Bawah Keran Wastafel, Bukan Cuma Hiasan Tapi Berguna untuk ini
Resep Tahu Bakso Kuah
Waktu: 45 Menit
Sajian: 2 porsi
Bahan:
10 buah tahu putih, potong kotak300 gram sawi hijau, potong-potong
Bahan Isi:
50 gram ayam giling100 gram udang giling100 gram udang kupas, cincang kasar1 buah putih telur, kocok lepas2 sendok makan tepung sagu3 batang daun bawang kecil, iris halus2 siung bawang putih, haluskan1/2 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk1/4 sendok teh gula pasir
Bahan Kuah:
2.000 ml kaldu ayam1 1/2 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk1 sendok teh gula pasir2 batang seledri, ikat2 batang daun bawang, ikat
Baca Juga: 9 Manfaat Silica Gel yang Tak Banyak Orang Tahu, Sayang Selama ini Dibuang-buang
Cara Membuat Tahu Bakso Kuah:
1. Keruk bagian tengah tahu. Sisihkan.
2. Isi, aduk rata semua bahan isi. Tambahkan kerukan tahu. Aduk rata.
3. Ambil sebuah tahu. Beri adonan isi. Lakukan sampai tahu dan adonan isi habis. Sisihkan.
4. Kuah, rebus kaldu ayam. Bubuhi garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masukkan seledri dan daun bawang. Masak sampai mendidih. Masukkan tahu isi. Masak hingga matang.
5. Tambahkan sawi hijau. Masak hingga layu.
Selamat mencoba!