Dijamin Puas Dari Lidah Sampai Perut Kalau Makan dengan Kerang Bumbu Pindang

By freelance2, Senin, 29 Januari 2018 | 12:27 WIB
Kerang Bumbu Pindang (freelance2)

Rempah yang digunakan dalam resep Kerang Bumbu Pindang ini punya rasa lezat super mantap. Apalagi ketika disajikan hangat. Lidah bahagia, perut pun puas.

Durasi 60 menit

5 Porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 300 gram kerang hijau, direbus
    • 3 sendok teh air jeruk nipis
    • 3 buah cabai rawit merah, dimemarkan
    • 1 batang serai, dimemarkan
    • 1 cm jahe, diiris
    • 3 lembar daun jeruk, dibuang tulang
    • 1/2 sendok makan kecap manis
    • 2 1/2 sendok teh garam
    • 1 sendok teh gula pasir
    • 1 batang daun bawang, dipotong serong
    • 1.000 ml air
  2. Bumbu tumbuk kasar :
    • 3 siung bawang putih, dibakar
    • 5 butir bawang merah, dibakar
    • 2 cm kunyit, dibakar

Cara Membuat Kerang Bumbu Pindang:

1. Lumuri kerang hijau dengan air jeruk nipis. Diamkan 15 menit.

2. Rebus bumbu tumbuk kasa, cabai rawit merah, serai, jahe, dan daun jeruk sampai mendidih.

3. Masukkan kerang hijau, kecap manir, garam, dan gula pasir. Masak sampai matang.

4. Menjelang diangkat, tambahkan daun bawang. Aduk rata.

Untuk Mendapatkan Buku-Buku Resep Pilihan Sedap Saji, Kunjungi Juga Kanal Belanja Sajian Sedap

(Baca Juga: Membedakan Kerupuk Kulit Sapi dan Babi? Ini Dia Cara Mudahnya!)

(Baca Juga: Niatnya Pengin Keren, Foto-foto Prewedding Angel Lelga dan Vicky Prasetyo Malah Bikin Ngakak!)

(Baca Juga: Ayam Masak Mentega Tomat, Masakan Rumahan dengan Kelezatan Ala Restoran)

(Baca Juga: Wanita Tercantik di Dunia, Dia Adalah Aishwarya Rai Bachan)

(Baca Juga: Camilan Tradisional Legit Manis dengan Kue Sumping Talas)