Ini Rahasia Kelezatan Ayam Pop ala Restoran Padang, Semua Orang Bisa Tiru di Rumah

By dina, Kamis, 26 April 2018 | 10:44 WIB
Memasak Ayam Pop ala Restoran Padang (dina)

SajianSedap.com – Yuk, belajar memasak ayam pop ala restoran Padang.

Selain ia lebih ringan dan cenderung menyehatkan dibandingkan dengan masakan Padang lainnya, ayam pop juga tidak terlalu sulit untuk dibuat.

Ayam pop yang enak memiliki rasa yang gurih walau disajikan tanpa kulitnya.

Ia juga lembut teksturnya dan putih pucat warna masakannya.

Ayam pop mungkin terlihat kurang menggirukan jika dibandingkan dengan masakan Padang lainnya.

Namun, ketika disandingkan dengan sambal dan pelengkapnya, rasanya saling melengkapi dan begitu lezat.

Wajib Gunakan Air Kelapa

Agar ayam pop bertekstur lembut, gunakanlah air kelapa untuk merebusnya.

Selain memiliki rasa yang gurih, air kelapa juga memiliki zat alami untuk mengempukkan daging.

Pertama-tama, lelehkan dahulu margarin dan tumis bawang putih halus sampai harum.

Masukkan ayam, garam, dan merica, barulah kita menuangkan air kelapa. Masak hingga meresap, lalu tiriskan.

Masak Bersama Kulitnya