Tips Dasar Membuat Bakpia Yogyakarta yang Renyah Berlapis

By dina, Senin, 16 April 2018 | 08:46 WIB
Membuat Bakpia Yogyakarta yang Renyah Berlapis (dina)

SajianSedap.com – Ayo belajar membuat bakpia khas Yogyakarta yang renyah dan berlapis-lapis kulitnya.

Selain enak rasanya, ia juga merupakan camilan yang cukup mengenyangkan.

Jadi, banyak orang menyukainya.

Selain bisa dimakan sendiri, ia juga bisa jadi ide usaha yang baik.

Jadi, bakpia yang enak adalah yang kulitnya renyah dan berlapis-lapis.

Untuk bisa berlapis-lapis, ada trik khusus yang harus dilakukan.

Mari mencoba membuatnya.

Bahan A dan Bahan B

Kulit yang berlapis-lapis ini harus terdiri dari dua macam adonan.

Bahan yang pertama kita buat dari campuran tepung terigu, gula, garam, margarin, dan mentega putih.

Selanjutnya, kita sebut bahan ini sebagai bahan A.

Sementara itu, bahan berikutnya yang kita sebut bahan B terbuat dari campuran tepung dan margarin.