Simak Rahasia Memasak Udon ala Restoran dengan Cita Rasa yang Jepang Banget

By dina, Senin, 30 April 2018 | 11:21 WIB
Simak Rahasia Memasak Udon ala Restoran dengan Cita Rasa yang Jepang Banget (dina)

SajianSedap.com – Ayo simak hal-hal yang perlu Anda perhatikan sebelum memasak udon.

Udon adalah salah satu tipe mi jepang yang dibuat dari tepung putih.

Udon sangat populer bukan saja di negeri Sakura tempatnya berasal, tetapi juga sampai di luar Jepang hingga ke negara kita.

Bentuknya mirip mi, hanya diameternya lebih besar dan rasanya lebih kenyal.

Jenis-jenis udon dibagi dua yaitu yang kering dan basah.

Yang kering berbentuk sepanjang sumpit , langsing dan tipis. Warnanya putih.

Ada juga yang basah.

Diameternya lebih tebal dan warnanya kuning muda.

Masih ada lagi udon yang lain yakni udon instan dan dijual dalam kemasan plastik seperti mi instan kita.

Di dalamnya sudah ada bumbu siap pakai, kadang juga sayuran kering.

Baca juga: Resep Udon Goreng Teriyaki

Udon hampir selalu disajikan panas sebagai sup mi.