Tips Membuat Puding Lapis Cantik Ini Dijamin Antigagal dan Siap Memukau

By dina, Rabu, 9 Mei 2018 | 05:49 WIB
Tips Membuat Puding Lapis Cantik Ini Dijamin Antigagal dan Siap Memukau (dina)

SajianSedap.com – Ayo ikuti tips membuat puding lapis jadi cantik bentuknya dan menggugah selera.

Makin banyak jumlah lapisannya, makin bagus pudingnya.

Selain itu, warna dan bahan juga menentukan.

Ayo, simak serba-serbinya.

Adonan Untuk Melapis

Untuk membuat puding lapis tentu dibutuhkan beberapa adonan. Adonan itu bisa berupa:

1. Puding susu atau puding santan dengan puding bening.

2. Puding susu atau santan dengan puding susu atau santan lagi, tetapi berbeda warna.

3. Puding busa dengan puding susu.

4. Puding bening dengan puding bening lagi, tetapi berbeda warna.

5. Puding busa dengan puding busa lagi, tetapi berbeda warna.

(Baca juga: Hindari 6 Kesalahan Ini Kalau Mau Cake Kukus Sukses Layaknya Buatan Bakery)

(Baca juga: Resep Puding Susu Tiga Lapis)

Jumlah Lapisan Puding

Jumlah lapisan puding bisa disesuaikan dengan keinginan atau besarnya loyang atau gelas.

Makin tinggi wadahnya, makin terbuka kemungkinan membuat lapisan dalam jumlah banyak.

Jika warnanya cantik, membuat dua lapisan masih oke, lho.

Mengembangkan Lapisan

Agar menarik, lapisan dapat dibuat dalam beberapa variasi, yaitu:

1. Mainkan tebal lapisan. Misal, tebal, tipis, tipis, tebal, dan seterusnya.

2. Isi sebagian lapisan dengan bahan tertentu seperti buah, biskuit, atau kelapa.

3. Miringkan gelas ketika melapis supaya lapisan yang terbentuk menjadi miring.

Setelah beberapa lapis, tegakkan kembali.

Kemudian lapis puding dalam gelas yang berdiri.

(Baca juga: Trik Membuat Daging Cepat Empuk Sehingga Masak Jadi Lebih Cepat)

(Baca juga: Resep Puding Lapis Cocopandan)

Cara Melapis Puding

1. Didihkan adonan puding begitu akan dituang. Ketika mendidihkan adonan, boleh ditambahkan dua sendok makan air.

2. Ketika menunggu sebuah lapisan membeku, jangan taruh puding di dalam kulkas atau direndam air es.

3. Menuang adonan berikut, jangan ditunggu sampai beku, tetapi cukup sampai berkulit.

4. Tuang adonan dari bagian pinggir supaya adonan tidak jebol.

5. Untuk puding busa, rendam dulu sisa adonan di dalam wajan berisi air panas saat menunggu lapisan berikut.

Nah, itulah aneka tips dalam membuat puding lapis yang cantik dan menggugah selera.

Jika menginginkan aneka resepnya, Anda bisa menengoknya di website kesayangan Anda ini, lho.

Selamat mencoba. (SP)

Kanal Belanja Sajian Sedap

(Baca juga: Nikmati Segar Harumnya Puding Lumut yang Mudah Dibuat Ini)

(Baca juga: Resep Puding Lapis Warna Warni)

(Baca juga: Resep Puding Lapis Mangga Yogurt)