Kue ini tampil mewah dengan bentuk dome yang elegan. Jangan dulu berpikir membuatnya sulit. Kami sudahkan langlah demi langkah mudahnya lewat resep Blueberry Dome Chocolate Cheese Cake ini.
Durasi 89 menit
12 buah Porsi
Ingredients
- Bahan cake:
- 180 gram mentega tawar
- 325 gram dark cooking chocolate, potong-potong
- 50 ml susu hangat
- 100 gram kuning telur
- 125 gram gula pasir halus
- 125 gram tepung terigu protein sedang
- 25 gram cokelat bubuk
- 1/2 sendok teh baking powder
- 150 gram putih telur
- 1/4 sendok teh garam
- 75 gram gula pasir halus
- Bahan filing i:
- 200 gram cream cheese
- 35 gram gula tepung
- 1/4 sendok teh pasta vanilla
- 3 lembar gelatine, rendam, peras, tim
- 200 gram krim kental, kocok setengah mengembang dinginkan
- 100 gram dark cooking chocolate, lelehkan
- Bahan filing ii:
- 150 gram blueberry
- 50 gram gula pasir
- 50 ml air
- 2 lembar gelatin, rendam
- Bahan toping:
- 50 ml krim kental
- 200 gram dark cooking chocolate, lelehkan
- 50 gram mentega tawar
Cara Membuat Bluberi Dome Chocolate Cheese Cake: 1. Cake, panaskan mentega tawar. Matikan api. Tambahkan potongan dark cooking chocolate. Aduk sampai larut. Tuang susu hangat dan cokelat pasta. Aduk rata. Sisihkan. 2. Kocok kuning telur dan gula pasir halus sampai mengembang. Tuang campuran mentega tawar sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan. 3. Masukkan tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Sisihkan. 4. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir halus sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang. 5. Tuang sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan. 6. Tuang ke dalam loyang 24/26x24/26 cm tinggi 3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. 7. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 40 menit sampai matang. Plong dengan ring..cm. 8. Filing II, blender blueberry dan air. Saring. Tambahkan gula pasir. Masak sambil diaduk hingga mendidih dan gula larut. Tambahkan gelatin. Aduk hingga larut. Tuang ke dalam dome yang berisi filing hingga setengah bagian. Tuang ke dalam loyang. Bekukan. Plong dengan ring . Sisihkan. 9. Filing I, kocok cream cheese asal lembut. Masukkan gula tepung dan pasta vanila. Kocok rata. 10. Tambahkan gelatin. Kocok rata. Masukkan sedikit – sedikit ke dalam kocokan krim sambil dikocok perlahan. Tambahkan dark cooking chocolate. Aduk rata. 11. Tuang filling I ke dalam bahan silpat yang dialasi plastic wrapped hingga 1/3 tinggi cetakan. Bekukan. Letakkan filling II 12. Tuang filling I hingga penuh. Ratakan. Bekukan kembali. Keluarkan dari dome. Buka plastic wrap. Bekukan kembali. 13. Toping, panaskan krim kental. Tambahkan dark cooking chocolate dan mentega. Aduk hingga larut. 14. Siram di atas dome. Bekukan. Hias dengan cokelat hias dan blueberry. (By)
(Baca juga: 5 Langkah Mudah Membuat Kastengel Klasik )
(Baca juga: Mengusir Rematik Hingga Menaikkan Gairah Seks, Ini Dia Aneka Khasiat Lengkuas )
(Baca juga: Nastar Gulung Keju, Variasi Nastar Cantik Yang Wajib Kita Coba )
(Baca juga: Resep Oreo Chocolate Pudding Cake Ini Manis dan Lembut di Mulut )
(Baca juga: Resep Martabak Telur Kari Pedas Ini Siap Jadi Andalan Lidah dan Perut Anda )