Cara Menggunakan Cokelat dalam Kue Kering Agar Seimbang Rasanya

By dina, Rabu, 30 Mei 2018 | 03:25 WIB
Cara Menggunakan Cokelat dalam Kue Kering Agar Seimbang Rasanya (dina)

SajianSedap.Grid.ID – Ayo tengok cara menggunakan cokelat dalam kue kering ini.

Kue kering cokelat yang benar takaran dan cara pembuatannya bisa seketika jadi favorit siapa saja.

Namun, jika gagal, rasanya tentu bisa jadi pahit.

Berikut ini adalah aturan yang bisa kita ikuti apabila ingin membuat kue dengan bahan cokelat secara benar dan seimbang rasanya.

Menggunakan Cokelat Bubuk

Cokelat bubuk ada yang sangat pahit rasanya, ada juga yang tidak terlalu pahit. 

Ketika menggunakan yang sangat pahit, kurangi penggunaanya dan tambahkan tepung terigu sebanyak jumlah cokelat yang dikurangi.

Cokelat bubuk ada yang gelap warnanya, ada juga yang pucat.

Bila menggunakan yang pucat, pergelap warnanya dengan menambahkan cokelat pasta.

(Baca juga: Resep Kue Kering Cokelat Vanila)

Cokelat Masak Bisa Jadi Pilihan

Cokelat masak ada tiga macam, yaitu: