Cara Menggunakan Cokelat dalam Kue Kering Agar Seimbang Rasanya

By dina, Rabu, 30 Mei 2018 | 03:25 WIB
Cara Menggunakan Cokelat dalam Kue Kering Agar Seimbang Rasanya (dina)

SajianSedap.Grid.ID – Ayo tengok cara menggunakan cokelat dalam kue kering ini.

Kue kering cokelat yang benar takaran dan cara pembuatannya bisa seketika jadi favorit siapa saja.

Namun, jika gagal, rasanya tentu bisa jadi pahit.

Berikut ini adalah aturan yang bisa kita ikuti apabila ingin membuat kue dengan bahan cokelat secara benar dan seimbang rasanya.

Menggunakan Cokelat Bubuk

Cokelat bubuk ada yang sangat pahit rasanya, ada juga yang tidak terlalu pahit. 

Ketika menggunakan yang sangat pahit, kurangi penggunaanya dan tambahkan tepung terigu sebanyak jumlah cokelat yang dikurangi.

Cokelat bubuk ada yang gelap warnanya, ada juga yang pucat.

Bila menggunakan yang pucat, pergelap warnanya dengan menambahkan cokelat pasta.

(Baca juga: Resep Kue Kering Cokelat Vanila)

Cokelat Masak Bisa Jadi Pilihan

Cokelat masak ada tiga macam, yaitu:

- Dark cooking chocolate (cokelat masak pekat), rasanya tidak terlalu manis dan warnanya lebih gelap.

- Milk cooking chocolate (cokelat masak susu), rasanya lebih susu, lebih manis, dan lebih terang warnanya.

- White cooking chocolate (cokelat masak putih), rasanya sangat manis dan putih warnanya.

Pilihan cokelat bisa ditentukan dari kue kering yang diinginkan.

Bila ingin gelap dan sedikit pahit, gunakan jenis dark cooking chocolate.

Begitu pula jika menginginkan kue yang lebih manis.

Pilihan cokelat bisa disesuaikan.

(Baca juga: Selalu Terlihat Glamour, Sahur Pertama Keluarga Ashanty Ternyata Sederhana Banget, Contek, Yuk!)

(Baca juga: Terpaksa Berbuka di Jalan Karena Macet, Nagita Slavina Siapkan Makanan Serba Mahal di Mobil)

Menambahkan Choco Chips

Fungsi chocolate chips dalam kue kering selain untuk menambah aksen rasa, sebenarnya adalah untuk menambahkan tekstur dan meningkatkan penampilannya.

Chocolate chips ada beberapa ukuran yaitu besar, kecil, dan sedang.

Pilih sesuai bentuk kukis yang diinginkan.

Kukis yang bentuknya besar, sebaiknya mengunakan chocolate chips ukuran besar.

Chocolate chips juga ada yang putih.

Gunakan jika ingin menghasilkan kue kering yang lebih berwarna dan manis.

(Baca juga: Choco Chips Cookies, Favorit Semua Orang)

Meises dan Parutan Cokelat Masak Sebagai Aksen

Walau tidak terlalu umum, keduanya bisa digunakan untuk aksen kue kering.

Untuk menggunakannya dalam kue kering, cooking chocolate harus diparut dengan parutan keju setelah didinginkan terlebih dahulu.

Nah, itulah aneka cara menggunakan cokelat dengan benar dalam kue kering.

Ayo ikuti panduannya agar kue kering buatan kita terasa enak.

Agar lebih mahir membuatnya, kta bisa mengintip aneka resep kue kering cokelat di website kesayangan Anda ini.

Pas untuk ide bisnis menjelang lebaran, lho. Selamat mencoba. (SP)

(Baca juga: Resep Kue Cokelat Keju Oreo)

(Baca juga: Resep Kue Kering Sagu Keju Yang Manis, Gurih & Renyah)

(Baca juga: Resep Kue Kering Cokelat Bar Fruit Mix)