Begini Cara Memilih Gula Merah Yang Enak Dibuat Kolak Dan Aneka Hidangan

By Virny Apriliyanty, Selasa, 15 Mei 2018 | 12:20 WIB
gula merah (Virny Apriliyanty)

SajianSedap.com – Menjelang Puasa seperti sekarang, gula merah pasti laku keras di pasaran.

Bahan makanan satu ini sering dijadikan bahan pemanis aneka hidangan untuk berbuka.

Dalam hal tertentu, gula merah memang lebih enak ketimbang gula pasir.

Gula pasir rasanya hanya manis.

Sementara, gula merah punya aroma karamel yang kuat, sedikit rasa asam dan sedikit pahit. 

Memilih Gula Merah

Gula merah dibuat dari air kelapa atau air aren.

Keduanya punya rasa yang berbeda.

Gula merah dari pohon aren lebih asam rasanya dibandingkan yang kelapa.

Rasa asam ini juga bisa ditimbulkan dari proses pengolahannya.

Karena itu, sebelum digunakan sebaiknya gula merah dicoba dahulu

Jika asam jangan digunakan karena akan berdampak pada rasa makanan.