SajianSedap.Grid.ID – Tips mengolah kulit ini wajib Anda ikuti apabila ingin membuat hidangan yang unik.
Terlebih lagi, terkadang bagian kulit ayam tidak diikutkan dalam masakan tertentu.
Contohnya adalah soto ayam yang kaldunya akan keruh apabila menggunakan bagian ini.
Begitu juga dengan ayam pop khas Sumatera Barat.
Sayang sekali, bukan?
Lebih baik kita manfaatkan.
Kulit ayam merupakan bagian ayam yang paling berlemak.
Oleh karena itulah bagian ini kerap disingkirkan oleh mereka yang ingin hidup sehat.
Padahal, tidak apa-apa kita mengonsumsinya asal tidak dalam jumlah berlebihan.
Apalagi, lemak ayam ini bisa menaikkan cita rasa makanan jadi selangit.
(Baca juga: Terungkap! Masakan Putri Marino Ini yang Bikin Chicco Jerikho Ingin Buru-Buru Pulang Kerja!)
(Baca juga: Dengan Resep Teruji ini, Tom Yam Soup Buatan Kita Pasti Enak)