Tips Jitu Mengolah Mi Mentah dengan Benar Sebelum Dimasak Ini Bikin Sajian Anda Oke Punya

By dina, Senin, 23 April 2018 | 10:14 WIB
Tips Jitu Mengolah Mi Mentah dengan Benar Sebelum Dimasak Ini Bikin Sajian Anda Oke Punya (dina)

SajianSedap.Grid.ID – Yuk, ikuti tips jitu mengolah mi mentah dengan benar sebelum dimasak ini.

Dijamin, hidangan mi buatan Anda sedap rasanya dan pas teksturnya.

Orang Indonesia paling suka dengan mi, lo.

Masak dengan benar, bumbui dengan tepat, lalu sajikan di meja makan untuk keluarga Anda sebagai pengganti nasi.

Pasti yang mencobanya makin cinta.

(Baca juga: Ayo Buat Mi Celor Khas Palembang Di Rumah)

Adonan mi memiliki tekstur yang lentur.

Pasalnya, mi terbuat dari tepung bergluten tinggi yang diuleni hingga mulur.

Karena itu, adonan mi bisa ditarik-tarik membentuk pasta panjang.

Setelah dikeringkan, jadilah mi mentah siap olah seperti yang kita kenal.

Walau pada dasarnya mi terbuat dari adonan lentur, tiap merk dan jenisnya ternyata beda teksturnya.

Ketika dimasak, ada mi yang benar-benar lentur, ada pula mi yang mudah patah.