SajianSedap.Grid.ID - Yuk, belajar memasak ayam arsik khas Tapanuli ini.
Lebih mudah belajar membuat arsik menggunakan ayam ketimbang ikan, lo.
Tekstur daging ayam lebih keras sehingga tidak hancur walaupun dimasak agak lama.
Keharuman hidangan ini datang dari serai yang dimemarkan dan ditaruh di dasar wajan.
Selain itu tambahan honje ikut menyumbang keharuman yang mendukung terciptanya hidangan beraroma segar ini.
Nah, semua itu membuat arsik punya aroma yang sangat luar biasa.
Agar ayam tidak hancur, pasang api sedang sampai ayam setengah matang.
Setelah itu biarkan di atas api kecil. Jangan mengaduknya kalau tidak perlu.
Tak usah khawatir ayam akan hangus.
Serai di dasar wajan akan membantu menghindari ayam jadi hangus.
Sekali-sekali, selipkan sendok kayu di bawah serai di berbagai tempat.
Ini mencegah serai jadi hangus dan mengganggu aroma arsik yang segar itu.