Tekstur Puding yang Lembut Ternyata Didapat Dari Tambahan Kuning Telur Lo, Yuk Lihat Caranya

By Virny Apriliyanty, Selasa, 3 April 2018 | 08:52 WIB
Tekstur Puding yang Lembut Ternyata Didapat Dari Tambahan Kuning Telur Lho, Yuk Lihat Caranya (Virny Apriliyanty)

SajianSedap.com – Sekarang ini, ada banyak resep puding yang mencantumkan penggunaan kuning telur di dalamnya.

Biasanya, kita hanya mengikuti saja tanpa benar-benar tahu manfaatnya.

Ternyata, kuning telur memang punya efek melembutkan jika ditambahkan dalam puding. 

Sebenarnya, tidak semua puding juga harus ditambahkan kuning telur.

Puding busa dan puding susu misalnya, adalah jenis puding yang pas jika kita beri tambahan kuning telur.

Teskturnya akan jadi lembut dan rasanya juga jadi lebih gurih. 

Tapi, menambahkan kuning telur ke dalam puding tidak bisa sembarang.

Puding yang panas bisa membuat kuning telur matang seketika.

Jika gagal, bisa-bisa terlihat serat-serat telur di dalam puding.

Hasilnya tentu tidak cantik dan rasanya juga kurang nikmat.

Nah, berikut cara tepat menambahkan kuning telur ke dalam puding. 

1. Siapkan kuning telur di mangkok terpisah. Kocok sampai rata.