Jangan Salah Pilih, Ini Dia Jenis Nangka Muda yang Cocok Diolah Menjadi Gudeg dan Sayuran!

By dina, Senin, 28 Mei 2018 | 13:25 WIB
gudeg (dina)

SajianSedap.Grid.ID – Berikut ini, kami sajikan aneka jenis buah nangka muda yang cocok Anda olah menjadi gudeg atau aneka sayuran.

Tidak sembarang nangka muda bisa digunakan untuk keperluan ini.

Bayangkan, tentu nangka jenis cempedak yang harumnya super manis akan sangat aneh jika dimasak.

Yuk, kita cari tahu jenis nangka apa yang cocok untuk gudeg dan aneka sayuran!

(Baca juga: Waspada! Kulkas Ternyata Bisa Jadi Sumber Racun di Dapur Rumah Kita)

Nangka Bubur

Nangka bubur memiliki ciri yang khas.

Daging buahnya lebih tipis dan dikelilingi serat yang cukup banyak.

Sesuai namanya, jenis nangka ini sangat mudah hancur saat diolah menjadi sayur.

Nangka bubur sebenarnya lebih baik dibuat sayur yang dimasak dalam waktu yang singkat seperti  tumisan.

Kalaupun mau dijadikan gudeg, tidak apa-apa.

Nangka ini lebih cocok digunakan untuk gudeg basah yang prosesnya tidak terlalu lama.