SajianSedap.grid.id – Memanggang steak di rumah sebenarnya adalah pekerjaan yang super menyenangkan.
Apalagi jika dibandingkan dengan kocek yang harus kita keluarkan jika makan steak di restoran.
Wah.. hati pasti makin senang karena bisa mengirit banyak.
Hanya saja, banyak yang ragu karena mengatur tingkat kematangan steak bukanlah pekerjaan yang mudah.
Maklum, makanan berkelas ini biasa disajikan dalam 4 tingkat kematangan, rare, medium rare, medium well dan well done.
Nah, tiap-tiap orang biasa punya preferensi tingkat kematangan yang berbeda.
Jadi, ibu di rumah pun harus menguasai teknik memasak keempatnya.
Sudah kebayangkan betapa bingungnya?
Tapi tenang dulu, chef Adzan Budiman, Chef Owner Kepiting Dogen Yogyakarta akan berbagi tips mengenali tingkat kematangan steak kepada kita semua.
(Baca juga: Resep Steak Barbeque Butter, Makan Malam Mewah Ala Dapur Rumah Kita)
Manfaatkan Piring Putih di Rumah
Caranya sebenarnya super mudah.