SajianSedap.grid.id – Bagian kaki ayam atau yang lebih awam disebut ceker ternyata punya jutaan penggemar, lo.
Tidak heran memang. Bagian ini punya tekstur kenyal dan berlemak sehingga terasa begitu nikmat di mulut.
Apalagi, ceker juga cocok dijadikan sumber kaldu gurih untuk sup sampai bubur. Serbaguna kan?
Nah, kalau mau mengolah ceker, kita harus tahu dulu cara tepat membersihkannya.
Maklum, ceker bisa dibilang bagian tubuh ayam yang paling kotor.
Sebagai kaki, ceker bersentuhan langsung dengan tanah, pakan, sampai genangan air yang kotor.
Jadinya, penting sekali untuk kita mengetahui cara membersihkan ceker dengan benar dan tepat.
Potong Kuku pada Bagian Sendinya
Kuku adalah bagian pertama yang perlu kita bersihkan.
Potong dan buang seluruh kukunya.
Walau ceker punya banyak tulang, memotong kuku bukanlah pekerjaan yang sulit kok.
Sekitar ½ cm di bawah kuku, ada sendi yang bisa kita potong dengan mudah.