Yuk, Cegah Kanker Mulai dari Dapur dengan Kurangi Penggunaan 7 Bahan Ini dalam Masakan (2)

By Virny Apriliyanty, Selasa, 3 April 2018 | 08:53 WIB
Yuk, Cegah Kanker Mulai dari Dapur dengan Kurangi Penggunaan 7 Bahan Ini dalam Masakan (2) (Virny Apriliyanty)

SajianSedap.grid.id – Percaya deh, kita bisa, lo, mencegah kanker dari dapur rumah kita sendiri.

Alasannya, salah satu penyebab kanker yang paling mungkin dikendalikan adalah faktor makanan.

Jadi, mengontrol asupan makanan keluarga jadi kunci utama tubuh yang sehat dan bebas kanker. 

Nah, di artikel sebelumnya, kita sudah menjelaskan 3 jenis makanan yang harus kita hindari untuk mencegah terjadinya kanker.

Penasaran dengan 4 bahan lainnya? Simak di bawah ini,

4. Cemaran dari wadah makanan 

Di dapur dan meja makan, kita hampir tidak mungkin menghindari wadah plastik, sebut saja kotak makan atau piring melanin.

Jenis plastik berbeda, ada yang karsinogenik ada yang tidak.

Tapi secara umum, wadah plastik tidak boleh terpapar panas, baik itu dipanaskan atau dijadikan tempat menaruh makanan panas.

Sebab, dalam suhu tinggi materi pembuat plastik yang bersifat racun seperti bisfenol A, ftalat, dioksin, dan lainnya bisa luruh ke dalam makanan.

Tips: Untuk wadah panas gunakan bahan keramik, gelas, atau baja tahan karat.

Atau dinginkan dulu makanan sebelum memasukkan ke dalam wadah plastik.