Nasi Tim Buatan Anda Keras? Catat Baik-Baik 3 Kesalahan yang Jadi Penyebabnya

By Virny Apriliyanty, Senin, 2 April 2018 | 09:36 WIB
Nasi Tim Buatan Anda Keras? Catat Baik-Baik 3 Kesalahan yang Jadi Penyebabnya (Virny Apriliyanty)

SajianSedap.grid.id – Banyak Ibu yang tertarik membuat nasi tim di rumah.

Soalnya, masakan satu ini bisa cocok untuk sarapan sampai makan malam, begitu juga dengan bekal.

Satu porsinya pun lengkap jadi sudah tidak perlu lagi memasak aneka lauk pendamping lain.

Masalahnya, nasi tim buatan kita bisa saja keras, tidak lembut dan pulen seperti yang dijual di pasaran.

Nah, kalau permasalahan ini sering Anda rasakan, catat baik-baik artikel ini karena Kami akan membagi 3 kesalahan yang paling sering membuat nasi tim jadi keras,

Nasi Tim = Nasi yang Ditim

Seperti namanya, nasi tim adalah nasi yang di tim.

Tapi, tidak sesederhana itu, nasi perlu kita aron dulu sampai setengah matang baru kemudian di tim.

Ini adalah cara yang benar. Jadi, perlu diingat, membuat nasi tim tidak menggunakan nasi matang, tapi nasi setengah matang yang kemudian di kukus atau tim kembali sampai matang.

Penyebab Nasi Tim Keras

Nasi tim yang keras biasanya disebabkan karena cara pengolahan yang keliru.

Nah, 3 kesalahan ini adalah yang paling sering jadi penyebabnya,