Saking Nikmatnya, Ayam Krispi Balado Keju Ini Pasti Habis Dalam Sekejap

By Sajian Sedap, Jumat, 3 November 2017 | 09:26 WIB
Ayam Krispy Balado Keju (Sajian Sedap)

Kress! Kriuknya resep Ayam Krispy Balado Keju ini membuatnya habis dalam sekejap. Sayap ayamnya dilapisi bubuk keju dan balado sehingga rasa tepungnya saja sudah enak, apalagi daging ayamnya.

Durasi 60 menit

10 Porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 10 buah sayap ayam, dipotong 2 bagian, dibuang sayap yang terkecilnya
    • 1 sendok teh garam
    • 1 sendok teh air jeruk nipis
    • 1 sendok makan bubuk balado siap pakai
  2. Bahan pencelup:
    • 100 gram tepung terigu
    • 1/2 sendok teh garam
    • 200 ml air
  3. Bahan pelapis (aduk rata):
    • 400 gram tepung terigu
    • 1 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 2 sendok teh bubuk balado (jangan kebanyakan takut agak gosong)
  4. Bahan saus:
    • 1/2 sendok makan margarin
    • 2 sendok teh tepung terigu
    • 200 ml susu cair
    • 100 gram keju cheddar parut
    • 1 butir kuning telur
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/8 sendok teh merica bubuk

Cara Membuat Ayam Krispy Balado Keju:

1. Lumuri ayam bersama garam, air jeruk nipis, dan bubuk keju. Diamkan 30 menit.

2. Pencelup, aduk rata bahan pencelup.

3. Lapisi ayam dengan bahan pelapis. Celup ke dalam bahan pencelup.

4. Gulingkan di atas bahan pelapis sambil dicubit-cubit.

5. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.

6. Saus, panaskan margarin. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai berbutir. Tambahkan susu sedikit-sedikit. Aduk sampai licin. Tambahkan keju, garam, dan merica. Aduk hingga keju larut.

7. Matikan api. Masukkan kuning telur. Aduk cepat. Nyalakan kembali. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup.

8. Sajikan ayam bersama sausnya. (Dn)

(Baca Juga: Ini Dia Rahasia Ayam Bakar Yang Bumbunya Bisa Meresap Sampai Ke Tulang)

(Baca Juga: Ini Dia Rahasia Ayam Bakar Yang Bumbunya Bisa Meresap Sampai Ke Tulang)

(Baca Juga: Nasi Goreng untuk Bekal Sebaiknya Tidak dibuat Dari Nasi Kemarin, Mau Tahu Kenapa? )

(Baca Juga: Yuk, Buat Mi Goreng Jawa Hanya dengan 5 Langkah Mudah)

(Baca Juga: Kering Kentang Kari, Lauk Pelengkap yang Bisa Melezatkan Semua Masakan)