Pahami Dulu Bedanya Mengolah Mentega dan Margarin Untuk Kue Kering Sukses Dibuat

By Virny Apriliyanty, Kamis, 17 Mei 2018 | 09:54 WIB
Pahami Dulu Bedanya Mengolah Mentega dan Margarin Untuk Kue Kering Sukses Dibuat (Virny Apriliyanty)

SajianSedap.grid.id – Bentuknya mungkin sekilas sama, fungsinya juga bisa mengantikan satu sama lain.

Tapi, mentega dan margarin punya perbedaan yang cukup banyak, lo.

Karena itu, keduanya juga harus diperlakukan dengan cara yang berbeda.

Yuk, sebelum membuat kue kering, pahami dulu bedanya  mentega dan margarin dalam pembuatan kue kering .

Tapi sebelum itu, ada baiknya kita membahas sekilas perbedaan mentega dan margarin, ya.

Mentega terbuat dari lemak hewani atau biasa lebih kita kenal dengan sebutan butter.

Sedangkan, margarin terbuat dari lemak nabati dan lebih sering kita gunakan sehari-hari, misalnya untuk olesan roti.

Harga mentega jauh lebih mahal ketimbang margarin.

Nah, setelah paham perbedaan dasarnya, sekarang langsung saja kita simak beda cara mengolahnya,

1. Suhu Bahan

Catat baik-baik. Mentega harus diproses dalam keadaan dingin.

Jadi, teksturnya sudah mengeras.