Supaya Makin Enak, Gunakan Jenis Ikan Ini untuk Membuat Sup, Pindang sampai Gulai

By Sajian Sedap, Selasa, 29 Mei 2018 | 05:15 WIB
Jangan Sembarangan! Ini Masing-Masing Jenis Ikan yang Paling Enak Dibuat Sup, Pindang, dan Gulai (Sajian Sedap)

SajianSedap.grid.id – Selain dibakar dan digoreng, ikan juga enak kalau diolah sebagai sajian berkuah.

Ada banyak jenis sajian ikan berkuah yang bisa jadi pilihan.

Yang paling disuka adalah sup, pindang, dan gulai.

Tapi masing-masing sajian tersebut harus diolah dengan jenis ikan yang berbeda-beda. lo.

Sebabnya, ketiganya menggunakan bumbu dan teknik masak yang berbeda.

Nah, agar tidak salah, berikut adalah masing-masing jenis ikan yang paling enak dibuat sup, pindang, dan gulai.

Sup

Jangan Sembarangan! Ini Masing-Masing Jenis Ikan yang Paling Enak Dibuat Sup, Pindang, dan Gulai

Sup ikan biasa diolah dengan sederhana karena hanya menggunakan bawang putih, daung bawang, dan seledri.

Kuah dari sup bisa didapat dari kaldu ikan atau kaldu tulang ikan.

Umumnya, sup dibuat dari fillet ikan.

Terutama kalau di dalam sup terdapat sayuran atau bahan makanan lain.

(Baca juga: Sajian Di Meja Makan Makin Istimewa Dengan Udang Tempura)