Segera Buktikan Kelezatan Dari Resep Pepes Ikan Pedas Ini Saat Santap Malam

By Sajian Sedap, Senin, 22 Januari 2018 | 12:55 WIB
Pepes Ikan Pedas (Sajian Sedap)

Olah ikan pisang-pisang jadi hidangan yang lezat dengan resep Pepes Ikan Pedas ini. Kenikmatan hidangan ini semakin terasa saat kita santap dengan sepiring nasi putih. Yuk, segera buktikan kelezatan m

Durasi 60 menit

4 Porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 4 ekor ikan pisang- pisang
    • 1 buah tomat dipotong-potong
    • 2 lembar daun salam, disobek-sobek
    • 2 cm lengkuas, diiris tipis-tipis
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 1 batang daun bawang, diiris halus
    • 50 ml air
    • 4 lembar daun pisang untuk membungkus
  2. Bumbu halus:

Cara Membuat Pepes Ikan Pedas:

1. Aduk bumbu halus, tomat, daun salam dan lengkuas.

2. Masukkan ikan. Aduk rata. bubuhi garam, gula pasir, dan daun bawang. Aduk rata. Tuangkan air. Aduk rata. Diamkan 10 menit.

3. Ambil selembar daun pisang. Sendokkan campuran ikan. Bungkus pepes. Sematkan lidi.

4. Kukus di atas api sedang 30 menit sampai matang. Bakar di atas pan bergelombang sampai harum.

Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap

(Baca juga: Bikin Jatuh Cinta, Dessert Jadi Awal Kisah Cinta Sandra Dewi – Harvey Moeis, So Sweet Banget!)

(Baca juga: Pantas Saja Kamar Anaknya 'WAH', Kamar Sandra Dewi Juga Super Nyaman)