SajianSedap.grid.id – Mencuci buah dan sayur bisa saja dianggap sepele.
Apalagi kebanyakan dari kita hanya mencucinya di bawah alir mengalir begitu saja.
Hal ini dilakukan dengan pikiran bahwa nanti sayur akan dimasak sehingga bakteri akan mati.
Padahal, baik buah dan sayur, keduanya harus dicuci dengan benar dan bersih.
Menurut Linda Harris, Kepala Departemen dan Penelitian Keamanan Makanan dari University of California, Amerika Serikat, beberapa bakteri tidak akan mati begitu saja saat dimasak.
Apalagi pada buah yang biasanya langsung dimakan begitu saja.
Biasanya keduanya dijual di tempat terbuka yang memungkinkan permukaan luarnya terpapar kotoran.
Belum lagi entah berapa orang yang sudah memegang buah atau sayur yang sama.
Karena itulah, Linda menyarankan beberapa hal saat membersihkan buah dan sayur.
(Baca juga: Rumah Mewah Bak Istana, Ternyata Begini Penampakan Dapur Nia Ramadhani yang Super Luas)
(Baca juga: Tepung Apa yang Menghasilkan Pisang Goreng Paling Renyah? Temukan Jawabannya Pada Percobaan Ini )
Hal yang Perlu Dilakukan