SajianSedap.grid.id – Ingin tahu rahasia tentang bahan dan bumbu utama pepes yang membuatnya sedap dan beraroma?
Mari ikuti penjelasan kami.
Trik dalam membuat makanan yang sedap salah satunya terletak dari pemilihan bahan yang tepat dan segar.
Jika bahan yang kita miliki kurang baik kualitasnya, besar kemungkinan rasa masakan tidak jadi seperti yang kita harapkan.
(Baca juga: Menginap di Pegunungan New Zealand, Aksi Andrew White Bikin Nana Mirdad Meleleh, Netizen Aja Baper)
(Baca juga: Ini Caranya Agar Bumbu Kuah Soto Bisa Harum Maksimal Tanpa Bau Langu)
Bahan Utama
Teknik masak pepes jamak dilakukan untuk memasak ikan.
Di Jawa Barat, ikan yang biasa digunakan adalah ikan emas.
Di Sumatera Selatan, lazimnya orang menggunakan ikan patin.
Sementara itu, Sumatera Barat terkenal dengan pepes ikan bilisnya.
Selain ikan, ada lagi variasi bahan pembuatan pepes.