Yuk, Buat Manisan Kolang Kaling Untuk Stok Kudapan Manis Di Kulkas

By Editorial Sajian Sedap, Kamis, 14 Juni 2018 | 14:00 WIB
Manisan Kolang Kaling (Sajian Sedap)

SajianSedap.grid.id – Puasa paling pas kalau membuat stok kudapan manis dengan resep Manisan Kolang Kaling ini.

Jadi, semingu ke depan, kita sudah punya camilan sehat untuk keluarga tercinta.

  

Durasi: 60 Menit

Sajian: 4 Porsi

Bahan:

500 gram kolang kaling

5 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya

2 lembar daun pandan, buat ikatan simpul

200 gram gula pasir

1/2 sendok teh pewarna merah cabai

1.000 ml air

Bahan Sirup:

300 gram gula pasir

500 ml air

2 cm kayumanis

2 lembar daun pandan

1/8 sendok teh garam

Cara Membuat Manisan Kolang Kaling:

1. Cuci bersih kolang kaling. Tiriskan.

2.  Rebus air, kolang kaling, daun jeruk, dan daun pandan sampai mendidih.

3. Masukkan gula pasir dan pewarna merah. Masak sampai kolang kaling berwarna merah dan airnya meresap. Angkat dan tiriskan. Cuci bersih. Tiriskan.

4. Sirup: rebus air, gula pasir, kayumanis, daun pandan, dan garam sampai harum dan kental.

5. Masukkan kolang kaling. Masak diatas api kecil sampai airnya hampir habis dan mengental.

6. Angkat dan sajikan dingin.

BACA JUGA: Keripik Bawang, Si Renyah dan Gurih untuk Camilan yang Mudah Dibuat

BACA JUGA: Resep Sambal Bawang, Teman Ayam Geprek yang Lezatnya Tak Masuk Akal

BACA JUGA: Jaga Restoran sampai Dini Hari, Tampilan Wajah Ashanty Tanpa Make Up ini Jadi Sorotan

BACA JUGA: Ide Sahur Praktis Dengan 5 Resep Tumisan Lezat Yang Siap Dalam 30 Menit

BACA JUGA: Selalu Tampil Heboh, Ternyata Begini Gaya Sederhana Angel Lelga Saat Sahur, Sampai Lesehan!