Cara Membuat Singkong Goreng Empuk Kesukaan Semua Orang

By Editorial Sajian Sedap, Rabu, 20 Juni 2018 | 14:00 WIB
Singkong Goreng ()

SajianSedap.grid.id – Salah satu trik membuat Singkong Goreng yang empuk dan gurih ternyata membiarkan bermalam dalam freezer sebelum direbus di dalam santan.

Setelah akhirnya digoreng, singkong buatan kita dijamin empuk dan lezat.

     

Durasi: 45 Menit

Sajian: 6 Porsi

Bahan:

500 gram singkong, kupas

300-500 ml santan dari 1/4 butir kelapa

2 siung bawang putih, dihaluskan

1/2 - 1 sendok teh ketumbar bubuk

1/2 sendok teh garam 

750 ml minyak untuk menggoreng 

Cara Membuat Singkong Goreng:
 
1. Potong-potong singkong ukuran 1x5 cm. Masukkan ke dalam freezer semalaman. 
 
2. Rebus santan, bawang putih, ketumbar, dan  garam sambil diaduk sampai mendidih. Masukkan singkong beku. Biarkan empuk. 
 
3. Goreng di dalam minyak panas sampai kering kecokelatan. 
 

BACA JUGA: Tepung Terigu Jenis Apa yang Paling Baik Untuk Kue Kering?

BACA JUGA: Membuat Rempeyek Kacang Tanah Tipis Renyah Mantap untuk Pelengkap Sajian

BACA JUGA: Yuk Belajar Membuat Stok Santan Yang Awet Agar Masakan Lebaran Jadi Praktis

BACA JUGA: Enggak Bakalan Percaya, Ini Fungsi Lain dari Freezer di Kulkas yang Menakjubkan!

BACA JUGA: Tidak Puas dengan Sagu Keju Buatan Sendiri? Simak Tips Suksesnya di Bawah Ini