Santap Siang Lezat dengan Kerang Darah Masak Daun Kunyit yang Bebas Bau Amis

By Dwi, Jumat, 29 Juni 2018 | 10:00 WIB
Kerang Darah Masak Daun Kunyit ()

SajianSedap.grid.id – Selain rasanya sedap, mengolah kerang darah pun tergolong mudah.

Nah, supaya kerang darah bebas bau amis, olah saja dengan bumbu seperti resep Kerang Darah Masak Daun Kunyit ini.

     

Durasi: 30 Menit

Sajian: 4 Porsi

Bahan:

1.000 gram kerang darah, direbus, diambil dagingnya

1 lembar daun salam

1 lembar daun kunyit, diiris

1 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan

1 cm jahe, dimemarkan

200 ml air

1 sendok teh garam

1 sendok teh gula merah sisir

1 sendok makan minyak untuk menumis

3 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya

Bumbu Halus:

5 butir bawang merah

2 siung bawang putih

4 cm kunyit bakar

Cara Membuat Kerang Dara Masak Daun Kunyit:

1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, daun kunyit, serai, dan jahe sampai harum.

2. Tambahkan kerang. Aduk rata.

3. Masukkan air, garam, dan gula merah. Masak sampai meresap.

BACA JUGA:Bubur Sumsum Tidak Akan Menggumpal Lagi Kalau Kita Ikuti Tips Mudah Ini

BACA JUGA: Meski Disimpan di Rice Cooker, Nasi Bisa Cepat Kering Karena Kesalahan Ini

BACA JUGA: Setelah Lebaran, Masyarakat Tionghoa Rayakan Hari Makan Bakcang

BACA JUGA: 8 Makanan di Sekitar Kita Yang Ampuh Turunkan Risiko Kanker Serviks

BACA JUGA: Jarang Diekspos, Begini Meriahnya Perayaan Ultah Anak Tiri Zaskia Adya Mecca