Yakin deh, Setelah Baca Tips Ini, Siapa pun Jago Buat Kroket di Rumah!

By Virny Apriliyanty, Selasa, 10 Juli 2018 | 13:30 WIB
Yakin deh, Setelah Baca Tips Ini, Siapa pun Jago Buat Kroket di Rumah! ()

SajianSedap.id - Banyak faktor yang membuat gagal dalam mengolah kroket

Dari pemilihan kentang sampai penggunaan api saat menggoreng juga sangat berpengaruh. 

Kroket yang terlihat cantik dengan panirannya yang rata pasti tak sabar untuk segera mencicipinya.

Tetapi bagaimana jika kroket yang kita buat lembek dan panir tak rata.

Berikut cara mengatasinya.

BACA JUGA: Tak Perlu Operasi, Tahi Lalat Bisa Hilang dengan Bawang! Ini Caranya..

Tepat Memilih Kentang

Kentang yang digunakan sebaiknya kentang tes.

Jenis ini memiliki kadar air yang rendah sehingga tidak membuat kroket menjadi lembek.

Mengolah Kentang

Mengukus kentang untuk kroket sebaiknya cukup dibelah dua saja dan dikupas setelah matang.

Cara ini tidak banyak  uap air yang terserap ke dalam kentang.