Yakin deh, Setelah Baca Tips Ini, Siapa pun Jago Buat Kroket di Rumah!

By Virny Apriliyanty, Selasa, 10 Juli 2018 | 13:30 WIB
Yakin deh, Setelah Baca Tips Ini, Siapa pun Jago Buat Kroket di Rumah! ()

SajianSedap.id - Banyak faktor yang membuat gagal dalam mengolah kroket

Dari pemilihan kentang sampai penggunaan api saat menggoreng juga sangat berpengaruh. 

Kroket yang terlihat cantik dengan panirannya yang rata pasti tak sabar untuk segera mencicipinya.

Tetapi bagaimana jika kroket yang kita buat lembek dan panir tak rata.

Berikut cara mengatasinya.

BACA JUGA: Tak Perlu Operasi, Tahi Lalat Bisa Hilang dengan Bawang! Ini Caranya..

Tepat Memilih Kentang

Kentang yang digunakan sebaiknya kentang tes.

Jenis ini memiliki kadar air yang rendah sehingga tidak membuat kroket menjadi lembek.

Mengolah Kentang

Mengukus kentang untuk kroket sebaiknya cukup dibelah dua saja dan dikupas setelah matang.

Cara ini tidak banyak  uap air yang terserap ke dalam kentang.

Lain jika kentang yang dikukus dikupas dan dipotong kecil akan banyak menyerap uap air. Kentang juga dapat digoreng.

Gunakan api yang cukup besar dan panas agar minyak tidak banyak terserap ke dalamnya.

BACA JUGA: Wajib Tahu! Setelah Dikeluarkan, 5 Makanan Ini Tidak Boleh Masuk Freezer Kembali!

Menghaluskan Kentang

 

Kentang dihaluskan saat masih panas.

Lebih baik menggunakan alat penghalus kentang agar tidak ngaret atau elastis.

Kentang seperti ini membuat kroket terlalu padat dan kurang empuk.

Memanir Kroket

Panir kroket dua kali.

Celupkan kroket ke dalam telur kocok lalu gulingkan di atas tepung panir.

Lakukan sekali lagi.

Simpan sesaat di dalam kulkas agar lapisan telur menyatu dengan baik pada tepung panir.

BACA JUGA: Bikin Takut! Anak Arie Untung Lagi Makan Seafood, Tiba-Tiba Ada Sosok Ini Di Sebelahnya

Menggoreng Kroket

Minyak harus sudah panas.

Minyak yang masih dingin menyebabkan kroket menyerap banyak minyak dan menjadikannya lembek atau bahkan hancur.

Pastikan api harus besar.

Gunakan Minyak yang banyak sampai kroket terendam.

Jangan menggoreng dalam jumlah yang banyak.

Jumlah banyak saat menggoreng akan menurunkan suhu pada minyak goreng. (RPN/ dari berbagai sumber)

 BACA JUGA: Susu Kental Manis Ternyata Tidak Mengandung Susu, Berikut Fa