Sering Terciprat Minyak Saat Menggoreng Otak-Otak? Begini Caranya Agar Otak-Otak Tidak Meledak Saat Digoreng

By Ellytarahma, Minggu, 16 September 2018 | 11:30 WIB
Otak-Otak (Dunia Masak)

Sajiansedap.id - Otak-otak sudah menjadi makanan yang cukup banyak disukai oleh banyak orang.

Rasanya yang gurih dengan cita rasa ikan tenggiri membuat makanan ini menjadi pilihan tepat untuk dikonsumsi sebagai camilan.

Otak-otak biasanya terbuat dari campuran adonan tepung terigu, sagu, dan ikan tenggiri cincang.

Untuk menambahkan cita rasa dan mengurangi rasa amis, biasanya otak-otak juga ditambah dengan potongan daun bawang.

Sebelum dikonsumsi, biasanya otak-otak dimasak dengan dua cara yaitu digoreng atau dibakar.

Jika dibakar, otak-otak sebelumnya dibungkus terlebih dahulu dengan daun pisang.

Baca Juga : Sungguh Malang, Calon Suami Mau Ditikung Sang Anak, Elly Sugigi Malah Dipaksa Makan Menu Diet Ini

Otak-otak yang dimasak dengan cara dibakar biasanya dimakan dengan campuran bumbu kacang.

Perpaduan rasa gurih dari otak-otak dan rasa pedas manis dari bumbu kacang membuat camilan ini banyak digemari orang.

Saking banyaknya penggemar, otak-otak bakar sampai-sampai banyak dijajakan sebagai jajanan pinggir jalan.