Pemula, Ini Dia 11 Bumbu Utama untuk Memasak Semur, Dijamin Rasanya Enak!

By Dwi, Selasa, 23 Oktober 2018 | 08:30 WIB
Tips Menggunakan Bahan Dalam Membuat Semur ()

SajianSedap.id - Kelezatan semur tentu dipengaruhi pilihan bumbu komposisi yang pas.

Karena itu bisa dibilang jadi hal utama yang penting dalam pembuatan semur.

Nah, untuk pemula, meracik bumbu untuk semur bukanlah hal yang mudah. 

Karena itu, berikut SajianSedap sudah rangkumkan 11 bumbu utama untuk membuat semur. 

Sebenarnya, bumbu dalam semur bisa sangat beragam tergantung dari daerah mana semur berasal. 

Misalnya, semur betawi menggunakan kapulaga, jinten, pekak, cengkeh sampai kayumanis. 

Sedangkan semua Jawa tidak. 

Nah, bumbu yang kami sebutkan di bawah ini merupakan bumbu untuk semur yang standart, tidak merujuk pada jenis semur dari daerah tertentu.

Jadinya, rasanya pasti enak dan cocok di lidah siapa saja. 

1. Bawang Merah

Hampir semua bumbu semur tradisional menggunakan bawang merah.

Cara menggunakan: Pada pembuatan semur bawang merah bisa diiris halus/ kasar, dimemarkan, dihaluskan bersama bumbu lainnya, atau digoreng sebagai taburan.

Baca Juga : Buktikan Bisa Bikin Hidangan Lezat Dengan Resep Semur Daging Istimewa