Resep Membuat Kue Cucur, Sajian Tradisional yang Kelezatannya Tak Lekang oleh Waktu

By Dwi, Jumat, 26 Oktober 2018 | 20:00 WIB
Resep Membuat Kue Cucur ()

SajianSedap.id – Resep membuat kue cucur bisa kita jadikan sebagai menu sarapan esok hari bersama keluarga.

Sajikan kue cucur jadi lebih lezat dengan mengikuti langkah-langkah dari resep praktis berikut ini.

Keluarga di rumah pasti minta nambah kue cucur ini.         

Durasi: 80 Menit

Sajian: 11 Buah

Bahan:

230 ml air

125 gram gula merah, sisir halus

2 lembar daun pandan, diikat

125 gram tepung beras

30 gram tepung terigu protein sedang

1/4 sendok teh garam

1/2 sendok teh wijen, disangrai

4 mata nangka, potong kotak kecil

Cara Membuat Kue Cucur Nangka Wijen :

1. Didihkan air, gula merah, dan daun pandan sampai gula larut. Saring. Diamkan hingga hangat kuku.

2. Campur tepung beras, tepung terigu, dan garam. Tuang larutan gula merah sedikit-sedikit sambil diuleni. Setelah adonan kental, keplok-keplok 30 menit. Tambahkan wijen dan nangka. Aduk rata. Diamkan 40 menit.

3. Panaskan 3 sendok makan minyak dalam wajan cekung kecil. Tuang adonan cucur. Siram-siram dengan minyak panas sampai mengembang dan berserat. Tusuk bagian tengahnya dengan tusuk gigi sambil diputar-putar sehingga adonan yang masih mentah keluar. Siram-siram sampai matang. Balik sebentar. Angkat. 

 Baca Juga : Hmm, Lezatnya Kue Cucur Durian Pasti Jadi Rebutan

Baca Juga : Semua Orang Pasti Jago Membuat Kue Cucur dengan Panduan Mudah Ini!

Baca Juga : Bukan Mustahil Membuat Kue Cucur Berserat Cantik Asal Tahu Trik Ini, Catat Ya!

Baca Juga : Ini Ciri Gula Merah dan Tepung Beras yang Cocok untuk Kue Cucur, Pasti Lebih Sukses Hasilnya

Baca Juga : Tips Menggoreng Kue Cucur Agar Bagus Hasilnya