Tips Membuat Fuyunghai Tebal Dan Mengembang, Cukup Perhatikan Bahan Dan Cara Mengolahnya

By Dwi, Kamis, 1 November 2018 | 15:45 WIB
Tips Membuat Fuyunghai Tebal Dan Mengembang, Cukup Perhatikan Bahan Dan Cara Mengolahnya ()

Sajiansedap.grid.id - Menyajikan fuyunghai yang mengembang ataupun tebal bukanlah hal yang sulit.

Jika Anda pecinta hidangan telur, mari belajar membuat fuyunghai yang mengembang dan enak rasanya.

Fuyunghai merupakan hidangan telur goreng dengan berbagai isian dan disantap dengan saus asam manis yang segar.

Kombinasi telur goreng yang asin gurih dan saus asam manis yang segar sangat pas dan enak di lidah.

Apalagi kalau fuyunghai yang kita buat mengembang.

Pastinya kita puas saat menyantapnya.

Ingin tau bagaimana membuat fuyunghai mengembang saat dimasak? 

Mari, langsung simak tips berikut ini.

Baca Juga : Kalo Sudah Pakai Resep Ini, Semua Pasti Bisa Bikin Fuyunghai Jamur Yang Nikmat

Supaya Fuyunghai Tebal

Untuk membuat fuyunghai, telur yang digunakan adalah telur ayam dan telur bebek.

Jika menginginkan fuyunghai yang tebal, kita bisa menggunakan telur bebek karena lebih besar dan banyak isinya.

Makanan ini bisa dibuat dengan cara digoreng maupun didadar.

Jika ingin fuyunghai yang tidak banyak lemaknya, lebih baik kita dadar dengan sedikit minyak di wajan datar.

Makanan ini pun jadi lebih sehat karena tidak digoreng, melainkan di dadar.

Sehingga kandungan minyak dalam makanan jadi lebih sedikit.

Baca Juga : Hanya dengan 4 Langkah Mudah, Fuyunghai Kentang Ini Siap Buat Makan Malam Terasa Istimewa

Supaya Fuyunghai Mengembang

Namun, jika ingin fuyunghai yang mengembang dan garing luarnya, kita harus menggorengnya di minyak yang banyak.

Artikel berlanjut setelah video berikut ini

Umumnya, banyak orang lebih menyukai fuyunghai dengan tekstur mengembang, tapi hati-hati dengan kandungan minyaknya.

Banyak orang yang senang membuat fuyunghai dengan ukuran yang sangat mengembang.

Untuk itu, biasanya banyak orang yang menambahkan tepung sagu atau tepung terigu.

Selain berfungsi untuk menggembungkan telur, sagu juga membuat tekstur telur menjadi agak kering dan renyah.

Fuyunghai tanpa sagu biasanya akan bertekstur lembut dan moist atau lembab.

Baca Juga : Telur Misoa Ala Fuyunghai, Cara Baru Menikmati Telur yang Pasti Lezat

Sementara itu, fuyunghai yang dibuat dengan tambahan sagu memiliki tekstur kokoh, krispi, dan berukuran tebal.

Itulah cara-cara yang bisa digunakan untuk membuat fuyunghai ala restoran Tiongkok yang mengembang dan enak rasanya.

Untuk selera, kita bisa pilih yang mengembang ataupun yang tebal.

Pastinya, tanpa harus repot, kita sudah bisa menghidangkan fuyunghai yang lezat untuk keluarga tercinta.

Baca Juga : Hadirkan Cita Rasa Lezat Dan Nikmat Dalam Seporsi Fuyunghai Tempe Buatan Rumah Ini