Tips Membuat Gemblong, Ini yang Harus Diperhatikan Saat Membuat Adonan dan Lapisan Gula Gemblong

By Dwi, Selasa, 6 November 2018 | 13:45 WIB
Tips Supaya Gemblong Tidak Keras, Begini Cara Yang Benar Membuatnya ()

Sajiansedap.grid.id - Baru belajar membuat gemblong

Ini tips membuat gemblong dan beberapa hal utama yang harus Anda perhatikan.

Siapa yang tidak kenal dengan gemblong?

Kudapan tradisional yang terbuat dari tepung ketan ini memiliki rasa yang gurih dengan pelapisnya yang manis.

Sekali coba, siapapun pasti sulit untuk berhenti menyantapnya.

Nah, jika ingin coba membuatnya, simak tips berikut ini supaya hasilnya nikmat seperti pedagang aslinya.

Baca Juga : Kalau Pakai Resep Ini, Buat Kue Gemblong Kicak Pasti Sukses

Membuat Adonan Gemblong

Seperti yang kita ketahui, bahan utama membuat gemblong yaitu tepung ketan putih, santan dan bahan tambahan lainnya.

Saat memasak gemblong, tahap paling utama adalah membuat adonannya.