Sajiansedap.id – Resep membuat Kue Bugis Ayam ini pasti sukses bikin keluarga di rumah ketagihan.
Tak cuma enak, Kue Bugis Ayam punya bentuk kenyal yang pasti disuka anggota keluarga.
Langsung kreasikan Kue Bugis Ayam dengan resep mudahnya berikut ini.
Waktu: 50 Menit
Sajian: 16 Buah
Bahan Kulit:
150 gram tepung ketan putih
2 1/2 sendok teh wijen putih, disangrai
50 gram kentang kukus, dihaluskan
10 gram gula tepung
1/4 sendok teh garam
150 ml santan dari 1/2 butir kelapa, dipanaskan dan biarkan hangat (ukur 130 ml)
1/2 sendok teh minyak goreng
daun pisang muda untuk membungkus
Bahan Isi:
200 gram paha ayam fillet, dicincang kasar
2 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya, disobek-sobek
1 lembar daun salam
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh gula pasir
1/4 sendok teh merica bubuk
75 ml air
1 batang daun bawang, diiris halus
1 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
4 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1 sendok teh ketumbar
2 buah cabai rawit merah
1 cm kencur
Cara Membuat Kue Bugis Ayam:
1. Isi, panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun jeruk, dan daun salam sampai harum. Tambahkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
2. Masukkan air, garam, dan gula pasir. Masak sampai meresap. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.
KOMENTAR