Sajiansedap.grid.id – Meskipun pemula, kita bisa membuat risoles yang nikmat dengan mengikuti tips berikut ini.
Siapa yang tidak kenal risoles?
Camilan sejuta umat yang nikmat banget untuk disantap kapan saja.
Meskipun suka menyantap risoles, tapi belum tentu bisa membuatnya.
Apalagi pemula.
Baca Juga : Resep Membuat Risoles Ayam Carbonara, Camilan Yang Bikin Si Kecil Ogah Jajan Di Luar
Nah, meskipun belum pernah membuatnya, sebaiknya pemula harus simak tips berikut ini.
Dijamin hasilnya jadi nikmat dan tidak malu untuk membuatnya.
1. Kulit Risoles
Untuk penggunaan kulit risoles, sebaiknya pilih yang tipis dan lentur.
Tujuannya adalah supaya tidak mudah sobek saat dilipat setelah diisi.
Jika membuat kulit risoles sendiri, untuk bisa menghasilkan kulit risoles yang tipis dan lentur tentu harus perhatikan adonannya.
Adonan harus encer dan penggunaan telur harus cukup jumlahnya.
Saat mendadar kulit risoles, tidak boleh terlalu sampai kering, tetapi harus cukup matang supaya tidak mudah pecah.
Baca Juga : Resep Membuat Risoles Isi Daging Gurih, Menu Sarapan Cantik yang Pasti Nikmat
Ukuran kulit risoles juga menentukan besar kecilnya risoles yang dihasilkan.
Kalau ingin membuat risoles ukuran kecil, gunakan pan ukuran yang kecil ketika mendadar kulit.
Begitu juga sebaliknya.
2. Memanir Risoles
Saat memanir risoles, bisa dilakukan 1 atau 2 kali pelapisan.
Satu kali pelapisan memang lebih enak rasanya, tetapi sering kali hasilnya tidak merata.
Artikel berlanjut setelah video berikut ini
Tentu saja, tampilan risoles jadi tidak cantik saat dilihat.
Jika dua kali pelapisan, akan menghasilkan risoles yang cantik dan rapi.
Tetapi, saat dimakan kulitnya akan terasa tebal.
Kembali ke selera kita masing-masing saja, ingin menggunakan 1 atau 2 kali memanir risoles.
Setelah memanir, biarkan risoles sebentar sebelum digoreng, agar tepung panir dapa melekat sempurna pada risoles.
Baca Juga : Resep Risoles: Risoles Wortel Ragout Ayam, Tampilan Sederhana, Rasanya Sangat Menggoda
3. Menggoreng Risoles
Saat menggoreng risoles, sebaiknya goreng di wajan datar sehingga tidak mudah pecah.
Penggunaan minyak juga tidak perlu terlalu banyak saat menggoreng.
Tentunya pastikan dulu minyak sudah cukup panas saat menggoreng risoles.
Supaya proses penggorengan tidak perlu terlalu lama.
Karena, bahan isian risoles sudah dalam keadaan matang.
Dengan mengikuti tips berikut ini, pemula pasti bisa membuat risoles yang cantik.
Jadi tidak malu lagi untuk disajikan ke keluarga tercinta.
Selamat mencoba di rumah!
Baca Juga : Resep Risoles: Risoles Bayam Ragout, Kelezatan Risoles dalam Satu Gigitan
Penulis | : | Dwi |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR