Sajiansedap.id - Begini cara menghindari penggunaan garam yang kurang tepat supaya masakan tetap sedap.
Garam pasti selalu dipakai dalam masakan jenis apapun.
Kalau tidak menambahkan garam dalam masakan, pasti rasanya ada yang kurang.
Tapi tahukah Anda kalau dalam menambahkan garam, kita juga bisa melakukan kesalahan?
Kesalahan inilah yang membuat rasa makanan jadi kurang pas.
Nah, agar kejadian itu tidak sampai terjadi, kita perlu menghindari kesalahan memakai garam berikut ini!
Baca Juga : Resep Masak Pokcoy Siram Sukiyaki, Kelezatannya Bikin Makan Siang Jadi Makin Berwarna
1. Menuang garam begitu saja
Biasanya kita mengambil garam dengan sendok dan menuangnya begitu saja ke atas makanan.
Padahal cara itu bisa membuat garam menggumpal dan asinnya tidak merata, lo!
Penulis | : | Dwi |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR