Sajiansedap.com - Jangan lupa sajikan resep sate daging rempah ini untuk aneka resep Idul Adha nanti.
Resep Idul Adha satu ini menggunakan aneka rempah sesuai namanya.
Jadi tidak heran, dari aromanya saja resep Idul Adha ini sudah menggoda banget.
Baca Juga: Resep Sate Padang Enak Ini Bisa Disajikan Untuk Hidangan Berbeda Saat Lebaran
Waktu: 60 Menit
Sajian: 10 Tusuk
Bahan:
300 gram daging has dalam, potong kotak 2 cm
10 buah tusuk sate
Bahan Perendam (aduk rata):
4 siung bawang putih, haluskan
1/8 sendok teh kapulaga bubuk
1/8 sendok teh adas bubuk
1/8 sendok teh kayumanis bubuk
2 sendok makan kecap manis
1 sendok teh kecap asin
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh garam
2 sendok makan minyak goreng
Cara Membuat Sate Daging Rempah:
1. Perendam, campur bawang putih, kapulaga bubuk, adas bubuk, kayumanis bubuk, kecap manis, kecap asin, merica bubuk, garam, dan minyak goreng sampai rata.
2. Rendam daging di dalam campuran bahan perendam. Diamkan 1 jam.
3. Tusuk daging dengan tusuk sate. Bakar sambil dioles sisa bumbu sampai matang.
Baca Juga: Cara Membuat Sate Kambing Supaya Empuk dan Tidak Keras, Ternyata Semudah ini!
Baca Juga: (Video) 5 Resep Pisang Goreng yang Renyah dan Manis, Pas Buat Teman Ngeteh, Nih!
Baca Juga: Resep Idul Adha Enak, Resep Sate Pusut Daging Ini Mudah Dibuat
Baca Juga: Resep Sate Kambing Enak Jadi Lebih Menggoda dengan Resep Sate Kambing Saus Kecap
Baca Juga: Wajib Makan Timun Sambil Menyantap Sate, Ternyata Ini Manfaatnya
KOMENTAR