SajianSedap.com - Resep Lontong Sayur Campur ini hadir dengan kuah gurih bikin siapa saja langsung jatuh cinta.
Nah, kalau bingung mau masak apa besok, contek saja Resep Lontong Sayur Campur ini.
Jangan sampai ketinggalan menyajikan Resep Lontong Sayur Campur ini ya.
Baca Juga: Masak Apa Besok? Mumpung Akhir Pekan, Cobain Resep Lontong Kari Ini, Yuk!
Waktu: 30 Menit
Sajian: 4 porsi
Bahan:
10 butir telur puyuh, rebus
5 buah lontong
1.000 ml santan, dari 1 btr kelapa
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
3 1/4 sendok teh garam
1/2 sendok makan gula merah sisir
100 gram labu kuning, potong korek
100 gram wortel, potong korek
100 gram labu siam, potong korek
100 gram kol, potong kotak
1 sendok teh asam jawa, larutkan dengan 2 sdm air
10 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
Bumbu Bakar Halus:
2 cm kunyit, bakar
1/2 sendok teh ketumbar, sangrai
2 buah cabai merah keriting
12 buah bawang merah
4 siung bawang putih
Cara Membuat Lontong Sayur Campur:
1. Rebus santan bumbu bakar halus, daun salam, lengkuas, garam, dan gula merah. Rebus sampai mendidih.
2. Masukkan labu kuning. Masak sampai empuk. Tambahkan wortel, dan labu siam. Masak sampai mendidih.
3. Masukkan telur puyuh, kol, air asam, dan daun jeruk Masak sampai matang. Sajikan kontong bersama sayur campur.
Baca Juga: Resep Lontong Soto Enak, Hidangan Berkuah yang Bikin Keluarga Semangat Makan Siang
Baca Juga: Resep Lontong Dekem Enak Ini Bisa Kita Pilih Kalau Bingung Mau Masak Apa Besok
Baca Juga: Masak Apa Besok? Yuk Hadirkan Resep Lontong Isi Ayam Kari Agar Sarapan Jadi Lebih Asik
Baca Juga: Resep Lontong Kare Ayam Enak, Menu Sarapan Favorit Di Akhir Pekan
Baca Juga: Masak Apa Besok? Yuk, Hadirkan Lontong Sayur Untuk Menu Sarapan Spesial
Penulis | : | Robert Christianto |
Editor | : | Dwi |
KOMENTAR