Sajiansedap.com - Gurihnya ayam jadi lebih terasa kalau diolah dengan Resep Paha Ayam Bumbu Bali.
Resep Paha Ayam Bumbu Bali ini lezatnya maksimal banget.
Kita bisa lebih bervariasi masak bumbu bali dengan Resep Paha Ayam Bumbu Bali.
Baca Juga: Mari, Hadirkan Sajian Ala Resto Di Rumah Dengan Resep Kerang Masak Bumbu Bali
Waktu: 60 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
600 gram paha ayam, dipotong dua bagian
3 lembar daun salam
1/2 sendok makan garam
1 sendok teh gula pasir
1/2 sendok teh merica bubuk
400 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
10 butir bawang merah
4 siung bawang putih
6 buah cabai merah
6 buah cabai merah keriting
1 sendok teh terasi, dibakar
1 buah tomat
Cara Membuat Paha Ayam Bumbu Bali:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus dan daun salam hingga harum.
2. Masukkan paha ayam. Aduk hingga berubah warna.
3. Tambahkan garam, gula, dan merica. Aduk rata.
4. Tuang air. Masak hingga matang dan meresap.
Baca Juga: Resep Sate Kerang Bumbu Bali Enak Untuk Olahan Praktis Saat Masak Bumbu Bali
Baca Juga: Resep Tahu Goreng Bumbu Bali Enak Ini Selalu Bikin Ketagihan!
Baca Juga: Masak Bumbu Bali Jadi Lebih Asik Dengan Resep Bawal Bakar Bumbu Bali
Baca Juga: Resep Idul Adha Enak yang Bisa Bikin Ketagihan, Jangan Kelewatan Resep Sandung Lamur Bumbu Bali Ini
Baca Juga: Sajikan Resep Telur Ceplok Bumbu Bali untuk Olahan Telur Ayam Lezat Malam Ini
KOMENTAR