SajianSedap.com - Resep Kue Kering Moka Susu ini punya tekstur renyah dengan taburan biskuit cokelat serta cokelat putih yang manis.
Ini yang membuat cita rasa nikmat dari Resep Kue Kering Moka Susu ini terus melekat di lidah begitu kita menyantapnya.
Makanya, mending langsung saja hadirkan Resep Kue Kering Moka Susu enak ini sebagai kue kering Lebaran kita tahun ini.
Baca Juga: Resep Putri Salju Melon Wijen Enak, Resep Kue Kering Lebaran yang Lembut Dan Lumer Di Mulut
Waktu: 45 Menit
Sajian: 370 gram
Bahan:
125 gram margarin
60 gram gula tepung
1 buah kuning telur
1/2 sendok teh moka pasta
150 gram tepung terigu protein rendah
40 gram susu bubuk
30 gram maizena
1/2 sendok teh baking powder
100 gram cokelat masak putih leleh, untuk olesan
10 gram biskuit cokelat, buang krimnya, haluskan, untuk taburan
Cara Membuat Kue Kering Moka Susu:
1. Kocok margarin dan gula tepung 1 menit. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
2. Tambahkan tepung terigu, susu bubuk, maizena, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
3. Giling tipis adonan. Cetak bulat polos diameter 4 cm. Letakkan di atas loyang yang diolesi margarin.
4. Oven 25 menit dengan suhu 150 derajat Celsius sampai matang.
5. Olesi kue kering dengan cokelat masak putih leleh. Taburi biskuit di sisi luarnya.
Baca Juga: Resep Nastar Lemon Crumble, Inspirasi Kue Kering Imlek yang Sedapnya Bakal Nempel Terus Di Mulut
Baca Juga: Resep Kue Kering Kacang Mete, Kue Kering Imlek Bertabur Kacang Mete yang Super Gurih
Baca Juga: Belum Kepikiran Untuk Kue Kering Imlek Nanti? Sajikan Resep Kukis Kenari Wijen Enak Ini Saja
Baca Juga: Resep Kue Kering Imlek Legendaris, Resep Nastar Gulung Keju Ini Tak Boleh Sampai Tak Dihadirkan
Penulis | : | Robert Christianto |
Editor | : | Dwi |
KOMENTAR