SajianSedap.com - Kumpulan 5 resep Tumis Pare ini wajib dicoba di rumah!
Selain gak pahit, sedapnya menggigit lidah.
Yuk, langsung saja kreasikan resep Tumis Pare yang praktis ini!
Baca Juga: Cah Pare Bawang Putih, Gurih & Nikmat Pas Untuk Menemani Sepiring Nasi Hangat
1. Tumis Pare Jagung
Waktu: 20 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
3 buah pare, dibuang biji, diiris tipis
1/2 sendok teh garam untuk melumuri pare
1 buah jagung pipil
2 buah cabai merah besar, diiris serong
1 buah serai, dimemarkan
2 cm lengkuas, dimemarkan
2 lembar daun salam
1/2 sendok teh garam
1/4 ssendok teh merica bubuk
1 sendok teh gula pasir
250 ml santan dari 1/4 butir kelapa
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
2 butir kemiri, sangrai
1 cm kunyit bakar
5 butir bawang merah
2 siung bawang putih
2 buah cabai merah keriting
5 buah cabai rawit merah
Baca Juga: (Video) Resep Masak Tumis Pare Ayam Pedas, Sederhana Tapi Enaknya Kebangetan
Cara Membuat Tumis Pare Jagung:
1. Remas-remas pare dengan garam. Cuci bersih. Lakukan hingga 2 kali agar pare tidak pahit.
2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, cabai merah, serai, lengkuas, dan daun salam sampai harum. Masukkan pare dan jagung. Aduk hingga setengah layu.
3. Tambahkan garam, merica, dan gula. Aduk rata. Tuang santan. Aduk sampai matang.
NEXT: PARE TUMIS TERI PEDAS
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Penulis | : | Refina Jasmine |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR