SajianSedap.com – Resep Empal Daging ini cocok banget disajikan bareng nasi panas siang nanti.
Resep Empal Daging satu ini punya bumbu yang meresap sampai ke lapisan daging terdalam.
Dijamin makan siang jadi lebih lahap dengan Resep Empal Daging istimewa ini.
Baca Juga: Resep Daging Panggang Karmanaci Enak, Bumbunya Meresap Sampai Ke Dalam Daging
Waktu: 60 Menit
Sajian: 7 Porsi
Bahan:
500 gram daging sapi
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, dimemarkan
1 1/2 sendok teh garam
1.500 ml air
1 sendok makan gula merah
1/2 sendok teh garam
100 ml air
500 ml minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus:
3 butir kemiri, disangrai
1 sendok makan ketumbar
12 butir bawang merah
4 siung bawang putih
Cara Membuat Empal Daging:
1. Rebus daging sapi, daun salam, lengkuas, garam, dan air sampai matang.
2. Potong searah serat 5x4x1 1/2 cm. Pukul-pukul daging agak melebar.
3. Campur bumbu halus, haluskan ketumbar, bawang merah, bawang putih, kemiri, garam, dan gula merah. Tuang air sedikit-sedikit sambil diaduk rata.
4. Lumuri daging dengan bumbu halus. Diamkan 15 menit.
5. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.
Baca Juga: Resep Daging Suwir Pedas Manis Enak Ini Enggak Kalah Lezat Dengan Restoran
Baca Juga: Resep Daging Sapi Lada Hitam Enak, Hidangan Lezat Ala Resto yang Mudah Dibuat
Baca Juga: Resep Daging Masak Taoco Manis Enak, Bikin Lidah Pengen Goyang Terus
Baca Juga: Resep Daging Goreng Bumbu Pala Enak, Menu Istimewa Untuk Makan Malam
Baca Juga: Resep Empal Bumbu Kencur, Lauk Makan Malam Nan Empuk dan Aromatik
Penulis | : | Amanda Fanny |
Editor | : | Dwi |
KOMENTAR